Como muchos pescadores que empezamos a practicar la modalidad
de pesca conocida como Carpfishing, miles de dudas se nos ponen de cara a la hora
de elegir nuestros boílies como sabores,
colores, marcas, olores…
Ya mucho de nosotros decidimos hacer nuestros propios boilies,
ya que podemos hacerlos a nuestro gusto elegir los ingredientes a usar, los
colores y sabores.
Tuve la ocasión de conocer en la orilla de Sierra brava a
Sergio y Abel que forman parte de un grupo de pesca conocidos como COCOCARP.
En este artículo vamos hablar de Sergio que nos va a
explicar un poco sobre la elaboración de sus boilies que me pareció bastante
interesante.
Los hace llamar PERFECT BAITS, lleva 3 años haciendo boilies
para él y para los componentes de dicho grupo COCOCARP.
Él nos contaba que todo surgió por un amigo que no dejaba de
hacer boilies y de hablarle de ellos, empezó
haciendo remojos, probando con ingredientes diferentes, todo a mano, no fue
mucha la cantidad que hizo y le dieron resultados;
Poco a poco y después
de un tiempo dicho amigo le dio una pistola y una tabla, la probó y le dió resultados que ni él
esperaba con los ingredientes, conocimientos y
las herramientas que tenía salió lo que nunca imagino, boilies de gran
calidad, a prueba 100% efectivos, incluso con un sabor nuevo como el cítrico a
la hora de probarlos le duró 2 horas en el agua. Tuvo una picada violenta con
una royal de 12kg que tuvo la suerte de sacar sin problemas, evitando encinas y
algunos obstáculos que tenía en el puesto. Desde que hace sus boilies nunca más
ha vuelto a comprar boilies de marketing como el dice o mejor conocidos como las
bolas que compraba en las tiendas habituales que él conocía. Ahora mismo se
dedica tanto a hacer remojos como boilies con los cuales pesca durante todo el
año.
Aquí nos deja unos detalles de su elaboración y herramientas
necesarias:
Hay dos procesos, una parte liquida
y otra solida:
PARTE LIQUIDA
PARTE SOLIDA
Leche, huevos, aceites, Habas,
chufas, maíz, trigo,
aditivos,
colorantes…etc cañamón, piensos, harinas, azúcar,
sal…etc
Una vez mezclado ambas masas,
movido y amasado hasta que no se te pegue en las manos. Se procede a meter en
la pistola y empezar a sacar churros que una vez sacados se meten en las
tablas, saliendo los boilies deseados. Una vez obtenidos los boilies se cuecen
hasta que floten y una vez floten se sacan y se dejan secar según el tiempo.
Herramientas necesarias:
-Una olla
-Recipientes
-Pistola manual
-Tabla de hacer boilies
-Batidora
-Bascula
Aquí os dejo unas imágenes sobre los boilies y
de algunas de sus capturas sacadas con ellos, y muchas gracias a Sergio por su colaboración
y tiempo por atender a mis preguntas.
Espero que os gustes y sea útil.
EXTREPESCA
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